Приветствую Вас Гость | RSS

Инструкции для ремонта грузовой техники

Вторник, 20.02.2018, 16:34
Главная » 2017 » Август » 6 » Iveco STRALIS Нагревательный элемент предпускового подогрева двигателя
16:12
Iveco STRALIS Нагревательный элемент предпускового подогрева двигателя
Iveco STRALIS Нагревательный элемент предпускового подогрева двигателя
Нагревательный элемент предпускового подогрева двигателя (61121)

фото
A. В холодном состоянии нагревательный элемент предпускового подогрева двигателя - 0,7 Ом

Нагревательный элемент устанавливается между головкой блока цилиндров и впускным коллектором и используется для нагрева воздуха перед запуском и дополнительного подогрева после запуска двигателя.
Если при введении ключа в замок зажигания хотя бы один из датчиков температуры (охлаждающей жидкости, воздуха или топлива) регистрирует температуру ниже 10°С, электронный блок управления включает систему предпускового подогрева и дополнительного подогрева. При этом на приборной панели на некоторое время загорается контрольная лампа нагревательного элемента.
После истечения некоторого времени лампа начинает мигать, сообщая водителю, что можно запускать двигатель.
После начала работы двигателя лампа гаснет, а нагревательный элемент продолжает работать в течение некоторого (разной продолжительности) времени, дополнительно подогревая воздух.
Если лампа мигает, а двигатель не запускается в течение 20-25 секунд (время ожидания), подогрев отключается, чтобы на разряжать аккумуляторную батарею.
Если же указанные температуры выше 10°С, при установке ключа в замок зажигания контрольная лампа загорается приблизительно на 2 секунды и после выполнения диагностики гаснет. Это говорит о том, что двигатель можно запускать.
Просмотров: 384 | Добавил: менеджер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar